ЗНАК ВНИМАНИЯ ИЛИ...?
В страховой компании (а российскому страхованию аккурат сегодня исполнилось 100 лет) я отработала 9 месяцев, когда клиент вручил мне в знак благодарности большой букет ирисов. Вот откуда он знал, что люблю эти цветы?)
Для меня его знак внимания был неожиданностью. Я же выполняла обычную работу специалиста по выплатам: своевременно, в течение 10 дней с момента подачи полного пакета документов, оформила перечисление по страховому случаю с его автомобилем, получившим повреждения кузова в дорожно-транспортном происшествии.
У Сергея автотранспорт был застрахован по КАСКО, добровольном страховании и не важно кто в ДТП виноват: страхователь или вторая сторона происшествия.
А для того, чтобы случай был признан страховым, всего-то необходимо страхователю предоставить компании несколько необходимых документов, которые указаны в Правилах страхования любого имущества.
Случилось это 7-го марта 2006-го года. Я бы ещё могла предположить, что Сергей своим жестом хотел со мной поближе познакомиться, так выражая мужскую симпатию, если бы не реплика одной из сотрудниц, Елены Николаевны, на 10 лет меня постарше и опытнее в разы по урегулированию убытков.
Она сказала протяжно: «Инга, страааанно, что ты работаешь у нас всего полгода, а тебе клиенты уже цветы дарят. Ведь только тебя клиент сегодня поздравил. А мы работаем здесь не один год».
Мне было удивительно слышать её слова, напичканные эмоциями подозрения, зависти и превосходства одновременно.
Вот что я могла ответить на её завуалированную «претензию»?
Не оправдываться же и не описывать свой послужной опыт в медицине, например.
Когда в суровые 90-ые на рабочем столе на посту сестры отделения травматологии к моему дежурству уже лежали конфеты или шоколадка от пациента Александра.
Я просто могла делать ему перевязки на животе максимально безболезненно, сочувствуя тому, что он смог пережить расправу бандитов, пытавших его горячим утюгом и вымогавших деньги у успешного предпринимателя.
Или в правоохранительных органах.
Как-то меня вызвали в отдел внутренних дел как дознавателя на ночном дежурстве, чтобы опросить компанию молодых людей, задержанных за хулиганство. Самому ярому зачинщику конфликта вдруг стало плохо и он, потеряв сознание, упал в коридоре, по пути ко мне на допрос.
Благо, что рядом с мужским туалетом. Я сначала растерла ему мочки ушей, чтобы он приходил в сознание. Слышали о таком действенном методе?
Параллельно разговаривала с ним, чтобы он возвращался, так как он нужен здесь. А потом быстро набрала в ладошки холодной воды и плеснула ему в лицо. Вот тогда он начал шевелиться, двигаться, материться. Одновременно.
Спросив как меня зовут, сказал: «Я Вас никогда не забуду, Инга Валерьевна».
Да, вряд ли. Думаю, что благополучно забыл. Приводить «в чувство и в реальность» людей у меня хорошо получается.)
Оправдываться перед Еленой Николаевной за то, что люди, побывавшие моими клиентами или пациентами, доброжелательно ко мне относятся и хотят выразить мне свою признательность, я тоже не стала.
Считаю, что важно любить и уважать то, что делаешь. Быть профессионалом в своём деле и максимально стремиться к росту в профессии даёт мне в ответ любовь и уважение тех, с кем по роду деятельности приходится взаимодействовать.
Благодаря своему профессионализму и желанию развиваться, я через полтора года стала начальником отдела клиентского сервиса самой крупной страховой компании России и через 2 года ушла на повышение.
Как вы понимаете, что вас любят и уважают? Через какие действия, слова? Что-то чувствуете, ощущаете при этом?
#СнимиНаручникиСлюбви