ПИКАНТНАЯ ИГРА ШЕСТИЛЕТОК
В тихий час детского сада, по причине своей чрезвычайной живости и наполненности янской энергией от любимого и любящего могучего папы (рыбака, охотника и предпринимателя по духу), мне было скушно пролёживать послеобеденное время.
И я придумала исследовательскую невинную игру-забаву под названием "письки-попки".
Она была поддержана, да с оживлением, мальчишками, с которыми «носилась» всё своё детство.
Правила игры были таковы: те, кто не спал из детсадовских одногруппников, вскакивал на своей раскладушечке на ноги, опускал трикотажные или мамой пошитые цветные труселя до лодыжек и поворачивался на обозрение к остальным "зрителями" своим розовощеким задом и девственным передом.
После своего "выступления" быстренько ложился обратно, притворяясь крепко спящим (дабы не застукали взрослые), одним глазом, всё же, посматривая выступление следующего смельчака.
Воспитательница и нянечка отсутствовали в это время. Скорее всего чаёвничали и сплетничали на темы, которые были разрешены в середине семидесятых, но могли войти в любой момент.
Что и придавало игре особую пикантность запретности, которая и произошла во время исполнения «откровенного» номера моего другана детства Васи Козилова.
«Воспитка» застукала его на раскладушечном подиуме и меня за подначку его поворачиваться, да поживее, как сказочную избушку на курьих ножках.
Оба были выведены шипящей от возмущения педагогиней в раздевалку на экзекуцию.
По строгому велению воспитательницы (это точно была не Капиталина Дмитриевна, которую я обожала за доброту и теплоту сердца) мы должны были показать свои причиндалы друг другу, дабы удовлетворить раз и навсегда своё любопытство, вот таки раз и навсегда. И при ней.
Вы тоже понимаете чего «такого страшного» могут натворить дошколята, мальчик и девочка, оставшись наедине?
Ярко помню: стоим мы с Васильком напротив друг друга в раздевалке, среди разноцветных шкафчиков с нарисованными мишкой, котиком, ведёрком, вазочкой, чашкой.
Такие тонкие, звонкие, безгрешные , оба одетые в маечки и трусики, переминаемся с ноги на ногу, прыскаем от смеха и отказываемся осуществлять таинство в присутствии взрослой тётеньки, срамящей наше естество детской любознательности.
А в моём, тогда детском, и потому ещё мудром мозгу звучала мысль: «Чо она от нас сейчас-то требует: мы же уже всё показали и увидели друг у друга, наивная какая-то…».
Окончание истории будет завтра.
Как думаете, что с нами было дальше и чем закончилось?
Какие игры были в вашем дошкольном детстве не для глаз воспитателей или родителей?
******************************************************************************
Текст написан в прошлом году на писательском #текстофон2021 у Мария Харитонова
Кстати, только вчера у нее начался новый, "Яйца Судьбы" называется.
Ещё можно успеть и крутануть, пощекотать, чесануть, погладить свою судьбу, ну, за эти, сами понимаете, что.
Что этой весной делать? Только меняться! Ведь стабильны лишь перемены.
Смелые есть?
